араны (1) бабушкин квадрат (2) берет (1) болеро (1) болеро/шраги (2) воротнички (6) вязание + ткань (1) вязание крючком (7) вязание спицами (6) головные уборы (1) горизонтальное вязание (1) декор одежды (1) детям (1) детям-платье-крючком (1) дизайнеры (3) для полных (10) жакет (5) жилет (10) журналы (11) идеи (3) ирландское кружево (3) капор (1) кардиган (5) кардиган спицами (1) книги (1) кофта (1) мастер класс (2) мерки (1) мотивы (1) накидка (2) носки (1) носки крючком (1) обувь (3) пальто (1) платье (2) платье спицами (1) плед (2) полезности (2) пончо (2) посуда (1) приемчики (1) пуловер (6) пуловер крючком (2) пуловер спицами (3) пэчворк (1) распашонка (1) салфетки (1) сарафан (1) свитер (2) секреты (1) снуд (7) сумка (3) тапочки (1) тапочки/носочки (2) техники (1) топ (5) туника (5) туника-крючком (3) узоры (1) узоры крючком (2) узоры спицами (2) укороченные ряды (1) цветы (2) чехол для телефона/планшета (1) шаль (2) шаль спицами (1) шапка (2) шапка спицами (1) шарф (1) шарф - крючком (2) шарф - спицами (1) шарфы (1) шляпка (2) шраг (1) элементы (1) юбка (3) lifehack (2)

четверг, 25 февраля 2016 г.

Эффектная шаль

4475167_s80596133 (371x500, 47Kb)

Вам потребуется:
800 г тонких вискозных ниток;
200 г серебряного бисера;
крючок №1,2.

Внимание!
Так как рисунок очень сложный, рекомендуем вам провязать небольшой образец, приведенный на схеме 8.
Начните с кружочка 1.
7 ВП сверните в колечко, сделайте 3 ВП для подьема и свяжите в колечко 10 С1Н - нижняя часть кружочка 1.
Затем свяжите 3 ВП+7 ВП и :провязав в 7-ю от крючка ВП полустолбик, свернув тем самым их в колечко. Свяжите 3 ВП, закрепите их полустолбиком к уже связанным 3-м ВП, и снова свяжите нижнюю часть кружочка 2.
Так вяжите по схеме нижние части кружочков 1 -33. 34-й кружочек вяжите юностью, при этом не забудьте сделать середину для цветочка, как показано на схеме.
Далее вяжите верхние части кружочков 34-1, формируя при этом середины Цеточков, ввязывая по 4 бисерины в арки из ВП по схеме 8 а. Закончив ряд, начните вязание середин кружочков 35-68 и их нижних частей, не забывая прикепляться к середине цветочка.
Затем провяжите верхние части в обратном порядке 68-36, оставив часть кружочка 39 недовязанным.
Далее начните вязать с 69-го кружочка, вывязывая серединки и нижние части кружочков и присоединяя их по схеме с одновременным ввязыванием бисера.
При вязании 73-го кружочка перейдите к вязанию 74-го, который свяжите полностью и снова вернитесь к нижней части 73-го кружочка.
Продолжите вязание нижних частей по схеме, вывязывая полностью 78, 82-й и т. д. кружочки, не забывая присоединяться к серединам цветочков.
Так вяжите по схеме 3 ряда из цветочков, затем вертикальную полосу такой же ширины, кончив вязание, обвяжите оставленный край.
Далее по внутрннней стороне угла провяжите 3 ряда
большими кружочками, ввязывая бисер по схеме 8 б
. 4475167_s29964770 (400x386, 41Kb)
4475167_s26801177 (400x324, 35Kb)
Источник: [url]http://pautinka.3dn.ru/[/url]

1 комментарий: